Rebond Favorable - Dimanche 07 mai 2023

La réserve de l’URC78 termine sa saison avec une belle victoire contre Noisy le Grand

Dans un match dit « de consolante » de la saison 2022-2023 la réserve de l’URC78, nantie de 21 joueurs jouait très certainement le dernier match de la saison en cours et recevait dimanche dernier sur le stade André BONIFACE d’ELANCOURT l’équipe réserve de Noisy le Grand.

C’est sur le score de 24 à 15 que les locaux emportent le match qui débutait sous une pluie fine qui à elle seule explique les nombreux en avants qui ont ponctué le début du match. 

Les trois premiers points sont inscrits à la quinzième minute et viennent concrétiser par une pénalité la domination des visiteurs noiséens.

Vexés, nos petits « gris bleu verts » vont réagir et trouver la voie grâce à un essai de Gauthier MOULIN à la 28èmeminute. La voie, en effet, consistait à fatiguer grâce à la course, le jeu aux pieds et la circulation du ballon cet adversaire courageux mais beaucoup plus lourds que les locaux de l’Union.

Julien MAMERT et Benjamin LASSER s’engouffrent dans cette voie et à leur tour passent la ligne du Graal à la 34èmeet à la 40ème. Arthur GAST ajuste deux transformations sur les trois proposées et l’URC78 mène à la mi-temps sur le score confortable de 19 à 3.

17 minutes après la mi-temps, après une série de changements tactiques dans les deux équipes, après que la pluie du ciel ait repris un peu de vigueur ainsi que celle de cartons jaunes et blancs, Noisy le Grand inscrit son premier essai et l’URC78 subit à 11 minutes de la fin du match un autre essai de pénalité. Diable ! 19 à 15 ! Voilà qui relance singulièrement le match !

Etienne MOREAU vient venger cet affront 4 minutes plus tard et le match s’achève à l’heure des merguez sur le score de 24 à 15.

Bravo les gars pour cette belle victoire, ce moment de plaisir pour vous et pour le public car avouons-le, ce match était agréable à regarder.